曲园学子在第十二届全国大学生电子商务 “创新、创意及创业”挑战赛中喜获佳绩

发布日期 : 2022-06-09 10:30:05 浏览次数 :

曲阜师大新闻中心讯(通讯员:董晓宇)6月5日,由教育部高校电子商务类专业教学指导委员会主办的第十二届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛省级决赛圆满结束。

本次比赛中,我校共有81支队伍报名,9支队伍进入省级终审决赛,共获山东省特等奖1项,一等奖2项,三等奖6项。其中由马腾、车霖两位老师指导的经济学院项目《心智障碍者转衔就业创业模式开创者》获得山东赛区特等奖并以绝对优势进入国赛,实现了我校在该项赛事中,“质”与“量”的双重突破。

“三创赛”目前已举办了十一届,是激发大学生兴趣与潜能,培养大学生创新意识、创意思维、创业能力以及团队协同实战精神的学科竞赛,已逐渐成为颇具影响力的全国性品牌赛事。

近年来,学校高度重视“三创赛”参赛组织工作,全面部署,精心筹划,认真贯彻组织发动、项目筛选、项目培育及赛前指导等各个环节,取得了良好的工作成效。未来,学校将继续强化大赛创新创业教育实践平台作用,将创新创业教育贯穿人才培养全过程,实现“以赛促教、以赛促学、以赛促创”的育人目标,为全面深化高等教育综合改革、实现高等教育内涵式发展和建设高水平应用研究型大学贡献力量!

供稿审核:郑勇

编辑审核:孙红梅