学校领导到各学院调研指导新学期开学工作

发布日期 : 2022-08-30 09:54:58 浏览次数 :

曲阜师大新闻中心讯  8月29日,是新学期开学第一天,学校领导邢光、张洪海、李志红、卢国强、胡钦晓、胡凡刚、刘刚、陈刚、纪洪涛、路学堂深入基层一线,走进课堂、实验室、教研室,了解各单位改革发展态势,听取意见建议。

调研中,学校领导就疫情防控、教学科研秩序、学科建设、人才队伍建设等与学院领导班子进行了交流,并就学院事业发展提出了指导性意见。

学校领导对各学院开学初各项准备工作给予充分肯定,并强调,要统筹做好疫情防控常态化下的教学科研各项工作,突出责任、强化管理,严格落实各项防控措施,要以时不我待的紧迫感和建功有我的责任感,加快推进学校改革和事业发展;要加大人才引育力度,持续建设高水平专家型教师队伍;要围绕人才培养、科学研究、社会服务、文化传承与创新,强化一流课程、一流专业建设,推动高质量发展;要优化体制机制,提高教育管理水平;要树立科学的教育质量观,坚持“五育”并举,健全立德树人落实机制,强化学生的人文素养的熏陶和科学精神的训练,全面提升教育教学质量。

各学院负责人表示,将切实统一思想、提高认识,进一步细化并落实新学期各项工作,以崭新面貌和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

编辑:孙琪  责编:刘永礼