【聚焦党代会】第九次党代会举行临时召集人(扩大)会议

发布日期 : 2022-09-19 13:27:20 浏览次数 :

曲阜师大新闻中心讯(记者:刘萌 摄影:刘萌 董少伟) 9月19日上午,第九次党代会举行临时召集人(扩大)会议,党委书记邢光,党委副书记、校长张洪海,党委副书记李志红、卢国强出席会议。

会上,卢国强对党代会筹备情况进行了通报,并对预备会议前准备工作作出部署。会议布置了各代表团推选团长、副团长、监票人,酝酿大会主席团、大会秘书长建议名单及大会议程(草案),以及审议代表资格审查报告(草案)等工作。

党委书记邢光讲话

邢光在讲话中对党代会前期各项筹备工作给予充分肯定,对开好党代会的重要意义作了进一步强调。他指出,第九次党代会是在迎接党的二十大胜利召开、贯彻落实省第十二次党代会精神、加快孔子家乡大学高质量发展的关键时期召开的一次重要会议,所处方位重要,担当使命重要,肩负任务重要,必将向全校上下发出迈向新发展目标、奋进新赶考之路的集结号冲锋号;必将引领全校上下汇聚起更加磅礴的力量,以更加昂扬的姿态推动学校事业“走在前、开新局”;必将带领全校上下寻求突破之道、共谋发展之策,为学校未来五年乃至更长一段时期提供方向指引、注入强劲动力。

邢光强调,要把思想和行动进一步统一到学校党委要求上来。要自觉按照学校党委要求,讲政治、讲大局、讲纪律、讲团结,完整、准确、及时地向本单位和本团传达党委和会议精神,妥善安排好大会的各项事务,并通过卓有成效的工作,把大会的精神落实好,把各项工作任务完成好,确保把大会开成团结、民主、鼓劲的大会;要坚持党性原则,自觉用党员先进性标准要求自己,正确行使民主权利,主动承担应尽义务,严守选举纪律和会风会纪,不辜负各级党组织和全体党员的重托;要站在战略和全局的高度,本着对党、对学校事业高度负责的精神,全面、准确地贯彻省委和学校党委意图,圆满完成各项任务特别是选举任务,为学校未来发展奠定坚实的基础,做出应有的贡献。

编辑:刘萌   责编:刘永礼